2014年1月31日 星期五

「歸納法」發生在哪裡?

其實?「計算器、電腦」並沒有計算能力。

所謂的計算能力,完全是「人」賦予給「計算器」的邏輯過程。

於是?

中國最好的「邏輯觀念」是「易經」
中國最好的「歸納法」是「道德經」

既然?中國有這樣好的概念,可以用於「計算器」的「諸元設計」。

為何?不好好發揮呢?


「歸納」在西方數學的表現是「集合概數」

在亞洲中國?

「歸納」在中國思想的表現是「模糊標記」

在計算器設計上,初期...........並沒有限制於「不得運算」的數,在這樣的情況下?

對於「計算符號」的認定,完全來自於「字符、編碼、串流、數碼」的運行。

擁有越多的「進位標示」,就有越多的「存址條件」。

每一個存址,都形成一個「訊息」,而訊息代表一個「相對反應」。

在歸納形式上,就呈現出「字符」能夠流過的硬體。

於邏輯構造上,會呈現出「定址」發放的運做程序。
(PS.我不說他是「運算程序」,因為這是加法定址,是產生於循序邏輯。)


一個有效的「運作程序」在最早期是「類比式」,根據「電子電路、電子建構」後,才產生「數位式」的表現。

數位式有許多「問題」,也完全源自於「沒有限制,不得運算。」純粹以「標記定址」來發生一個「行為」。


所以?

你猜猜「原型」的設計,是針對於什麼用途!

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前