2014年1月4日 星期六

久病成邪

久病成邪

社會複雜的背景下? 有很多「心裡病症」的演變,一直發生!

 有些人?經歷過「痛苦」之後?就想把「痛苦」附加在別人身上。 

來證明,其他人,不曾比他還努力! 有些人?經歷過「困境」之後?就想把「困苦」附加在他人身上。 

來證明,其他人,不曾比他還奮鬥! 

 這些都是「心裡病態」的起源! 

 源自於「人對人的不平等!」 這使得在「歷程上,證明出不平等的真相,而養出從權的人。」


 一個進步的社會文化下;這種「人性事實」,被認為「同理心」是虛構的! 若無一定的利益?就沒有朋友!也不會有感情! 

 若無一定的好處?就沒有職掌!

也不會有往來! 這是許多社會現實,所造成的「人文現象」,這在許多「當下」,這是「違背教育、違背道德」,來作為起點的「開端」。 

許多人?都是被這種「現實觀」所擊敗,被這種現實觀?所欺騙! 而高層的人?為何喜歡在社會行為中,打造出這樣的人?

 一、這種人「唯利識途、為名所驅」是「容易運用」的人才!
 二、這種人「聰明巧詐、多變取巧」是「懂得騙術」的人才! 

 只要這種人?能夠「掌握權力、獲得名聲」,必然能使得「更多人」,去面對「沈浮、沉淪」在「人命生死之間」。 我們所看待的人才,會是什麼? 我們所選擇的人才,又是什麼? 這經常是「人們加倍損失之後,才能夠獲得證明!」    

--------------------------------------------------------------------------------------

所以我不上這個最近的說明,在 YAHOO 的回答!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1014010100834

這就是「墮入無明」的地獄!而且還「失去識心」。

正念

學習道理,是要你懂得分辨!
學習知識,是要你懂得分析!
學習道德,是要你懂得尊重!
學習倫理,是要你懂得珍惜!

結果?荼生惡業!

惡念

學了道理?只知道「拳頭最大」。
學了知識?只知道「騙術最好」。
學了道德?只知道「拐騙免責」。
學了倫理?只知道「借勢欺人」。

當你們都懂得時?問題才剛剛開始!


我想你想問的是「亡鈇者」然後問?其中所「變」關鍵是什麼?

近代文學中「亡鈇」意思是「失去、遺失、喪失」之意。

在許多「道理」傳承中?人們剩下「利己」,就是「亡鈇真意」。
在許多「知識」傳承中?人們剩下「私利」,就是「亡鈇真相」。
在許多「道德」傳承中?人們剩下「慾望」,就是「亡鈇真實」。
在許多「倫理」傳承中?人們剩下「己欲」,就是「亡鈇真義」。


而他們的技倆就是「先入為主、以偏概全、以貌取人、人云亦云」來掩飾一切。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 儲存媒體的演進 - 一些看似很落後,卻算不得久遠的技術? 其實?各種單元的組織,從半導體發展就可以見得。 影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=NLEMsw1SjDY 影片中,明顯事跡:磁帶、磁碟、磁盤、磁膜(最早用於數位相機)、晶片(記憶卡) 影片中,容易忽略:匯流排概念、集成電路版...
    2 週前