2011年5月28日 星期六

網路卡、路由表、iptab 表、btctl show(四)Root路由器













「Root 路由器」就是俗稱「網段、網域」的源頭,就是哪些?可以作為「網路」的源頭?


那就是「Class A」「Class B」「Class C」的三種網域名。


對於「根 伺服器 = Root Server」會紀錄「Root」向下發展的全部支線「IP分配表」,使得向「Root Server」能夠取得「網段、網域」的名稱解析。



「注意青底紅字」

Class A 網段

全球一共有127個 A類網絡允許在互聯網上。
And 16,777,214 hosts are allowed in each Class A network.提供 16,777,214 台主機都允許在每個 A類網絡。
Class A 在127類網絡在互聯網上,它提供了一個共2,147,483,648 IP地址

「二十一億四千七百四十八萬三千六百四十八」


Class B 網段

Class B 共16384個 B類網絡允許在互聯網上。
And 65,534 hosts are allowed in each Class B network.和65,534主機都允許在每個 B類網絡。

因此 Class B 提供,隨著 16384 B類網絡在互聯網上,它提供了1,073,741,824 IP地址

「十億七千三百七十四萬一千八百二十四」

Class C 網段

Class C 共2,097,152 C類網絡允許在互聯網上。
And 256 hosts are allowed in each ClassC network.和256主機都允許在每個 ClassC網絡。

隨著 2,097,152 C類網絡在互聯網上,它提供了一個共536,870,912 IP地址。

「五億三千六百八十七萬九百一十二」


------------------------------------------------------------------------------------------------------
(一)接口設備觀念

(二)參照路由原則

(三)檢視路由

(四)Root路由器

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前