2014年1月4日 星期六

「錢」真正的意義!

「錢」真正的意義!

文章日期:2013-06-20 15:03

人們互相彼此幫助時,古代人用「錢的單位」來彌補對方的損失。
使得對方?能夠在其他地方「換取」幫助。

這是「錢」真正的意義!


若一個人,沒有幫助過任何人,卻想要獲得「鉅款」?那只能夠用「偷、拐、搶、騙」四種行為,去取得;這使得錢的流通?發生疑惑!發生不良!

使得人們,對於互相幫助?產生「商業行為、經濟考慮」來進行估價,並且試算價值成本,成就了今天的「成本會計、經濟學、金融換算」等「金錢技術」的產生;而今天的金錢技術,在於證明「錢」是否來源正當,能夠使用,能夠交換幣值。


錢一直都很重要!

文章日期:2013-05-17 21:19

因為錢很重要!

所以「錢」是怎樣被認定為「擁有」。


一些有錢人?會認為「爽」買得值得!所以就「花錢」。

這「爽」的水準是什麼?卻經常是一個疑點!

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前