2014年1月11日 星期六

古龍小說

最近...........在看「楚留香(飾演:朱孝天)」的連續劇..........



結果?從第一集看到最後一集?



只發現一件事情?「女人」每一個都比男人狠!




殺人最多的是女人!




陷害人最多次的也是女人!




「女人」除了是一場麻煩之外.........幾乎是非常恐怖的事情!




難怪有人說「金庸」的「俠客行」,在結尾時?是古龍代筆的機率非常高!




然後?


有人說「絕代雙驕」是少數?沒有死太多人..........的篇。




其實?


一些早期的武俠小說,有很多「深人省思的過程」「包含人性的轉變」。



在這之中,就有更多難以說明的..........體會,但人們對於「善惡」的體會,也就不是一般!



因此?有人說,早期的武俠?和現在的武俠,最大的區別在於「對人」的描寫!


在「古龍小說」的情境當中?就沒有絕對的惡人!卻有著自私與否的選擇!



這比照起一個社會中?大多數人的冷漠,在古龍也有很多描繪!


這使得不少人?思量起「香港社會」的演變過程!


畢竟小說的描繪,有很多都來自於「社會環境」的回應。


而「小說」之後,就是香港發展的「香港 - 漫畫文化」,以兩岸三地?幾乎是同時期,開始發展「漫畫文化」的起源。


故?


除一些「醉生夢死」的內容外?


其實?


小說內容..........使人著迷的?又會是什麼?



只是大家對社會現象的抒發.....................而已!

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前