2018年8月21日 星期二

菸酒買賣的計稅?

【稅務制度】存記交易事實,使得有任何買賣交易,均會有稅務紀錄。

如果沒有稅務證明?卻有收入證明?

如果沒有進貨證明?卻有超額交易?


這些都會被【國稅局 稽查】列為榜上黑名單,所謂【分裝酒品】【裝配酒品】從大酒桶分裝成小瓶裝?這樣就能逃稅嗎?

答案【你賣出的【瓶裝酒】【分裝酒】同樣要課稅,甚至課稅更高;那屬【私酒 - 附徵稅務】【釀酒 - 附徵稅務】,不可能賺到更多錢,甚至賠損得更嚴重!




且有人說【啤酒】買賣好賺錢?

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/啤酒

國外的啤酒霸台,那種專門機台有【計表量】,要按照【計表量 課稅】,而且啤酒的價格是公告牌價,店家不能夠決定啤酒的賣價。

PS.中華民國境內【啤酒吧台】的經營?屬於被列管項目,課稅條件相對嚴格。


膚淺的目光,欠缺深入去理解事情,若盲目去相信言語的【錯覺、迷惑】始終會淪為盲目!




稅務制度的完善,有人說是層層剝削,也有人說是【雁過拔毛】【綿羊剃毛】的遊戲,但其實?稅務制度的主因是【查核營業品項】【追蹤交易範圍】【評核分佈區塊】。

曾有某個老闆?在稅務上,欠缺完善規劃,致使他最後?在稅務問題上,必須經過【高額繳納】在進行【部份退稅】的過程,這尚且是良好的。



.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 虛擬引擎的建構 - 一些玩過【電子遊樂器 虛擬器】的人,應該都知道【SDL】是一種很強悍的【Plugin】,而且支援多種不同語言編譯。 例如: 2002年出版的PS2遊戲【SD 鋼彈G 世代 NEO / SD Gundam G Generation NEO 】 2009年出版的PS2遊戲【SD 鋼彈G世代 世紀戰役 / SD G...
    4 週前