2018年8月9日 星期四

Google 帳戶救援的要點




一、至少【行動電話】【電子信箱】至少要綁定一組。

二、申請行動電話【繳費紀錄】時間越長越好,為了取回 weiwangchu@gmail.com 向 中華電信申請 從 2004 年至今的全部繳費記錄。
【PS . 使用行動電話進行帳戶救援,必須提供【 Google帳號申請年月 】如果忘記?將無法直接獲得帳戶救援,必須經過審查機制。

三、電子信箱最好是【收費帳戶】,而且是綁定在Google 長達數年時間,足以證明綁定帳戶的時間週期。

去年之前?twbbs.org 被廢除,我只好在今年初把 darkman@ishr.twbbs.org 解除綁定在Google的設定。

結果?發生意外!我不知道【申請年月】畢竟這 weiwangchu@gmail.com 是使用長達十年的老帳戶,我早就遺忘【申請年月】了,這就只剩下行動電話綁定簡訊二步驗證。

記得是在進入威策電腦工作前申請,所以我去勞工局申請勞保紀錄,查知我在 2004 年進入威策電腦工作,於是?我反覆嘗試近百次的帳戶救援.........結語是【帳戶救援】真的非常不好用。

我這回的狀況?看似相當樂和,至少有綁定二步簡訊的行動電話號碼,可以證明我是 weiwangchu@gmail.com 帳戶的持有者。



近年,該說從 2013 年到現在,有將近數百萬,甚至數千萬的 Google 帳號無人繼續使用,而且沒有人順利取回過,致使大量的個人資訊,照片、電話簿、Office 文件、網路硬碟.........都損失了。

然後發生求助無門的狀況!

一、Google 在 中華民國 沒有營運處,只有辦公室。(Google 撤除在 【 中華民國 / 中國人民共和國 / 香港 】的營運處,已經有好幾年時間。)
二、辦公室不處理對外業務。
三、僅剩的處理機制在【Google帳戶救援】
四、因為帳戶救援的機制,頗有許多複雜問題【 經常上網的 IP 解析 】【 註冊登入免驗證電腦 】都成為判斷因素。
五、需要人工辨識的核對機制,必需向國外 https://productforums.google.com/ 求助。



.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前