2014年2月13日 星期四

何謂「頂尖高手」

市場上充斥很多【一般產品】,又有很多【昂貴產品】。

這時候?人們會開始尋找精品............

精品又必須是行家,才懂得的。

要擔當為行家?又必須知道【精品】的各種特徵,甚至尋找出不同差異。


從沙土中【掏金】,尋找出【稀土:稀有金屬】是一種非常困難的事情。

這些稀有金屬,只要【幾分幾點】的參合,就能夠改變質量,讓品質發生變化。

在一片【沙土淤泥】之中,又如何過濾出【稀土】則成為一種【非常困難的技術】。

尋找黃金,已經不再重要時,是否?該想想,人們彼此之間,有更佳寶貴的【珍藏之物】,就一直被忽視,直到有懂得的人,去挖掘,去尋找出來。

懂得超凡,不是神人。
懂得技藝,不是專家。
懂得通俗,不是高手。
懂得凡俗,不是頂尖。

當事物,過度的擴大後,他將成為凡俗的事物,他的身價也隨之大跌。

GSM 手機從 8000 元跌到 1400 元
GPRS 手機從 14000 元跌到 0 元手機自費方案
3G 手機從 20000 元跌到 0 元手機自費方案

智慧型手機?所擴展出來的【凡俗】又會是什麼?


尋找不凡的事物
找出不凡的人生

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前