2014年2月17日 星期一

你有「尋找答案」的勇氣?

你有「尋找答案」的勇氣?


在社會上越久,人就越欠缺勇氣嗎?

有許多迂腐的人,他們一生完全妥協於「限制」,而無法掙扎。

但也有不同的人,他們一生都在「尋找答案」,不論如何被拒絕,仍會去尋找答案。

尋找答案,是一種勇氣,而阻止答案!就只是一種「錯誤」。

社會上有許多人,為了拒絕人們得知「真相」,藉此來壓低其他人的層次。

一個能尋找答案的社會下,人們才有可能進步,更能夠實踐「國家進步、社會祥和」的契機。




例如:

社會政治:說參選資格來說明,話事資格;並隔離其他人「問政」的機會。

他們拒絕的方式:「蒙蔽、欺騙、詐騙、哄騙、傳言、媒體」來有效得替他們保有「秘密」。



N 年前,某網友對我說,我知道這樣多隱密的事情,難道不怕惹禍上身嗎?

我回答他?比起沒有勇氣而喪命,仍會去挑戰未知;這才叫作「勇者」。

網友說:你活得不太安逸啊!

我回答他?要休息的時候,也能休息很久。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 單晶片電腦 - 所謂 Microchip / Microcontrollers 微電腦處理器控制,應用非常廣泛..... 小從電子手錶、家電控制(紅外線遙控器、電視機操作、洗衣機運作、電冰箱調節...) 大從行車電腦、剎車控制、競速系統、衛星定位、火箭發射、航太飛行 都有他的應用需求。 https://zh.wikipedi...
    2 週前