2014年2月14日 星期五

日本良好的一面?

許多日劇,會將【道德】顯示出來?



阿信、白色巨塔、半澤直樹、木村拓哉、假面\戰隊.............



他們用這些........去表達人性的呢喃.........

.........這樣之下,並沒有改變社會問題,甚至是【誤以為社會良好】?

錯誤的方法,然後?在做出【看似良好的情境,使得後來的人【相信、迷濛】於什麼?

人們,該接受?什麼樣?的未來............

這定義上,顯得?很難去理解....................

未來並非掌握在【年輕人】手中.............更通常是【老奸巨猾】的【老人家、老前輩】手中。




看看 HERO 【木村拓哉】所面對的問題?【學歷】並不代表一切,其實任何人都可做到。

看看 白色巨塔中的【醫生、倫理】他們所面對?也是醫學倫理,所發生的困境?

看看【阿信】中的【奮鬥、努力】人們面對?努力未必會有收穫,但要對人生正直。

看看【假面\戰隊】一類的影集?看似非常兒戲..........卻有著感情上的忠實?




結語:

會否?人們開始選擇時,並沒有做出對人們最好,而是選擇出對自私最好?

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前