2014年2月24日 星期一

2009 年夏天?人力資源 & 讀書會

2009 年夏天?【人力資源 & 讀書會】一個詭異的人力資源活動............


當時,有一個從「人力資源」發展出來的讀書會?跟詐騙集團沒兩樣,純粹消耗大家時間。

把他提報給「派出所」,他的主題?

每一件都是「他們」要的答案,而不是誰給出的答案。

結果?我漸漸覺得,他們是「一貫道」的道場............?

他們很提倡「郭台銘」的...........


我去過幾次後,覺得?根本是浪費時間,況且當時?

我已經開始 IS-HR.Blogspot.com 的作業............

結果?

我寫出一個「上善若水」的「五百字 - 文言文」.............

一般人要用文言文寫上個幾百字,可能會打結...........但對我,卻是非常簡單的事情。

我寫了滿滿一張紙............描述「水、善」的關係.............

因為是「文言文」,對閱讀的人........若國文造詣不好,我的文字又潦草,使之閱讀樂趣,會大大降低.............

其實,我用文言文的觀念,可以套用在「語言學」的表現上,在語言呈現的質感上,就是一種實現。

當時,那個「濫用人力資源網站」,所發起的「讀書會」,在我的感官上?根本是浪費時間;因為他們並不支付薪酬,也不給人任何協助;他們就更像是一個「不正常」的集會活動。



一、模糊問題

二、交代不清

三、莫名其妙



去過幾次後,我就不再去理會.............這個奇怪的讀書會............


他們有一種非常白癡的舉動,就是「算命盤」;他們這個舉動,讓我感到「啼笑皆非」,他門居然要向我傳授「宗教、哲學、命理、風水」,我直覺就是「太胡扯了」,他們連「命批」都是用抄的。

他們不會寫命批,意思是?

他們的命理水準非常差,更不用說是「文言文」的閱讀。

然後?我就聽他們大肆說 「福利好、生活棒、..............」 一堆屁話,簡直是亂搞。

這是我見過,最詭異的「人力資源」活動.............



後來?聽「終焉」說..........他們在台北,有一個相似的...........

我也去看了看..........直覺上,也是非常糟糕..........他們是直接教授「易理命盤」...............總之........

在我感官上,也是不入流.............

「終焉」說,他們該是同一個社團........源頭........對我來說?我管他,哪一個社團啊!

去讀書會湊熱鬧?純粹在殺時間,還不如我自己多做些,對得起「自己生命、遵循己德」的事情,去多做幾件,或是把入侵技術維護得更加完整。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前