2014年2月17日 星期一

幻想是構思的起點

我總覺得「幻想」是實現的前景;越是懂得「幻想」,才能夠打開更大的天空。

這比起「讀死書」考高分的學生,擁有夢想的人,他們的價值,對社會的貢獻,更高過於「只懂得讀書的笨蛋們。」



如何證明?

創造力,源自於想像。
想像體,將創造構思。
唯構思,能夠去集合。
達集合,而能夠實踐。


讀書是一種「達觀」,而不該是「狹義」,若念書成為一種「假象」時,只會抹滅更多人,所該具備的實踐力。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 【Clipboard】曾淪為病毒概念? - 我最初知道【剪貼簿、剪貼板】的功能概念,在 MS-DOS 作業系統的【 PE2】【漢書】【天蠍星】的【垃圾桶工具(Clipboard)】,行為和 DOSKEY 的緩存類似。 PE2文書處理軟體 漢書文書處理軟體 漢書文書處理系統(V11) https://www.stone.com.tw/stone/web...
    2 週前