2014年2月24日 星期一

大學

最早叫做 「中華工專」

然後?

他升格成「中華技術學院 」後幾年,我剛好進去念,之後學校又升格成「科技大學」。


有一些老師,印象還蠻深刻的。


專任教師:江達人,在技術學院時期,就是一位「帶床」的老師;他的辦公室,一定有一張床,讓他睡覺,羅老師找我回學校念二技,仍是看到他有一張床放在辦公室。

這位老師的授課範圍很廣泛,從軟體應用到硬體基礎,都有他的課;念進修二專時,上過他的「 Dreamweaver 」「影音處理」;我重回學校念二技,才發現他有教「 Embedded 」的實務。

專任教師:羅德興,念進修二專時,他都是教理論.........比較多,但去年,他帶資料庫的課..........才感受到他「技術資源」的領域;他聯絡我回學校念二技,我是一陣異樣.......居然有人找我這個「不愛死讀書的人」,回去授教育........這不是找他自己麻煩麼?後來聽說是「副校長」的意思,向幾個同學問了問?才知道,他們都有接到電話,但他們並不想繼續念。


感受上,念書這種事情,對大多數人,有著太多不同的感官。

踏入社會後,有很多事情,都會產生的變化,就更不容易,同學的聯繫,就漸漸減少,減少到不再聯絡。


.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 【Clipboard】曾淪為病毒概念? - 我最初知道【剪貼簿、剪貼板】的功能概念,在 MS-DOS 作業系統的【 PE2】【漢書】【天蠍星】的【垃圾桶工具(Clipboard)】,行為和 DOSKEY 的緩存類似。 PE2文書處理軟體 漢書文書處理軟體 漢書文書處理系統(V11) https://www.stone.com.tw/stone/web...
    2 週前