2011年6月7日 星期二

平板電腦

最近半年來?平板電腦很火紅叱吒?

其實?平板也是「I B M 相容 PC 規格」的一種展現!

只是國內資訊產業,喜歡將之區別為「平板電腦」,甚至是用「系統差異」將之區分!


以平板的特性?

需滿足以下條件?才可以稱為是「好貨」

一、無線電信「GSM、3G、Wifi、HSPA」有線通信「RJ45、RJ12、USB」「GPS衛星定位晶片」

二、尺寸 7 ~ 13 吋、重量輕便、輕薄材質、

三、符合 I B M 相容 PC 規範,使得在「作業系統」安裝上,沒有過於嚴苛的條件。

四、電路設計能夠獨立「單元硬體」的啟動,使得「電信零件」能夠獨立運用,也能夠受「作業系統」指揮,徹底做到「實態服務」(內部電子電路,可以個別開啟「硬體」來使用「電話系統、攝影系統」的電路設計)

五、設計過程中「防撞設計、防滑材質、防止括損、避振外殼、避震硬殼、防水組裝、防水機件、防水外殼、防腐蝕材料、多點觸控面板、高亮鏡面螢幕、高容量電池、電磁波安全、高向性天線、CPU處理器效能、電路電源消耗、電源消耗迴路、省電單元脫離」


講真的?

目前市面上,是否有這樣的產品?我是不清楚啦!

但「電子發展」一直都朝向「這樣的技術標準,去推動!」


這款算接近?但是國內沒賣!

連結供參考:
http://www.myviliv.com/eng/
http://www.myviliv.com/usa/index.asp
http://www.myviliv.com/ces/main_s5.html




若以價位合理,而在國內可以購買?

我會建議ViewSonic ViewPad 10s 3G

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=AEAA95-A55495208&SR_NO=AEAA95&ROWNO=3

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前