2018年1月6日 星期六

共產與民主

民主制度?表述民眾社會共識?最怕這聲音是地主勢力,為操作人群發起。

共產制度?灌輸人民共產唯一?最怕這唯一是極權勢力,為獨佔社會利益。


其實?民主和共產的起點,都在解決社會問題,形成國家維持現象。

知識的不普及
人性的自私心

就反覆的傷害【共產、民主】的素養!

共產制度是人類聚落的基礎思維,用人民的力量解決國家社會的問題。
民主制度是人類表達的問題思維,用民眾的力量解決人群社會的問題。

只要不淪為【獨裁、特權、極權、集權】的壟斷獨裁,不論是實施民主或共產?並不會有什麼差別!

壟斷獨裁,卻肯定是人們的惡夢!


https://zh.wikipedia.org/wiki/Category:社會主義

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/馬克思主義

https://zh.wikipedia.org/wiki/民主社會主義

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/社會民主主義

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/民主





.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前