2013年2月7日 星期四

「Yahoo!知識」老狀況?難改善!

在「Yahoo!知識」鬼混很久,其實最大的議論是什麼?


有人問說,自己「優秀什麼?」而別人又「優秀什麼?」

優秀的意義,在於什麼?

有許多人在「回答、答覆」的意義上,經常是「什麼?」


而在「Yahoo!知識」也看到很多「規避」的現象,讓人們在看待「問題」時,選擇使自己不困擾的方式,去回答問題。


例如:「沒有道德、沒有良知、沒有水準、沒有責任、沒有思量」的去回覆問題。


甚至是「某些議題」上的選擇,所產生的區別!

這更能夠看到「人」對於「自身的展示」,也顯現出「人」對於「行為」的考量。

同時;可以看到「擴展」的行為誘因。


在議論上是「內容」的差異,但在素質的比較上,這成為「關鍵」,甚至是「推論、經歷」的差別。




因此?可以發現一些,老舊的心理學現象!

稱為「指標因素、推論起點」的誘因。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 單晶片電腦 - 所謂 Microchip / Microcontrollers 微電腦處理器控制,應用非常廣泛..... 小從電子手錶、家電控制(紅外線遙控器、電視機操作、洗衣機運作、電冰箱調節...) 大從行車電腦、剎車控制、競速系統、衛星定位、火箭發射、航太飛行 都有他的應用需求。 https://zh.wikipedi...
    2 週前