2013年2月4日 星期一

經歷代表什麼?

他人經歷過的一切?所產生的「意志」或「壓抑」會形成「人性」的表徵。

這包含「憤怒、痛惡、善良、慈悲」的不同。





經歷是什麼?


歷經過什麼「洗禮」之後?所誕生出的「人文思想」嗎?



其實,有兩類簡單的現象

一、灌輸(不斷重複告訴你,這該是如何?這叫做「填譍欺騙、蒙蔽感知、斯巴達、長期催眠」)

二、覺醒(依據「健全心智、完善人格、社會意識」的成長後,對事務感官的認定。)





大部分的人,在於社會歷練的背景,均難以被認同!

原因是「人們認為?大家彼此的歷練,不會有太大差異!而選擇不去認同他人的存在價值。」

這使得「次之?選擇是「權力高度」的發展,所引起的問題!


一、荒唐的權力背景,造成壓抑文化,使大家忽略更重要的「事實過程」。

二、漫無抉擇的權力,造成擴張權益,使人們忽略有多少的「價值現象」。




一些相當根本的「基礎文化、基礎感官」,如何扎根?在許多時候,一直都是「不存在」,甚至是「欺騙視聽」,致使問題的延展,發生更多問題。

有人說「問題」永遠無法解決,是因為「做事的方法」。




有些「官僚、主管」的群眾操作?

為了做事容易!就把「事情」縮小,在自己的權力下!
為了處理容易!就把「問題」擴大,在大家的範疇下!

縮小事情?把關鍵,放在手中玩弄。
擴大事情?把關鍵,放在視聽作弄。


大部分人的「知覺」,所定義的機制是什麼?


一、生存利益

二、生活優勢

三、優先順序

四、擴張利益






問題,難以獲得紓解,其原因是「關鍵」是否釋出!

以台北「都更計畫」

http://twur.cpami.gov.tw/public/pu-index.aspx

台北市都市更新計畫 http://www.uro.taipei.gov.tw/

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/都市更新

相關法令 http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=10321&Itemid=57




在於「縮小、擴大」的背景上?這就是一個相當好的案例!

有些人常說,有建設才會有進步!

但會否?跟隨建設而來的「利益」是什麼?

一、籌措入股(法人團體分配)

二、經建審核(政府是否施政)

三、管理條例(遊戲規則建立)






經歷過什麼?而能體會過程!

誰又有勇氣,去做出更直白的說明!


http://zh.wikipedia.org/zh-tw/文林苑都市更新爭議
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/文林苑都市更新爭議


在我的認定上?

一、建商依法強制執行,並沒有錯誤!

二、台北市政府?欠缺公權力,而停止施工,是違背行政命令。

三、建築設施,需依「台北市政府」的企劃,去執行,而不是「民眾請願」的方向。

四、都市更新,本身就是「需符合政府規劃,去落實!」而不是符合「民眾請願」的背景。

五、租任補助,居住問題的補助,不能繼續浪費經費,施工必須儘快落實!

六、王家提告「台北市政府」進行「查核台北市行政」過程下,仍舊不得違背「公權力執行」,該繼續「完成都更計畫」,拆除「文林苑」就是一個必須的行政事實。

七、符合背景,卻停止執行公權力,台北市政府,造成的損失?只會擴大!

八、執行強制拆遷,成為「公權力」伸張的機制。

九、王家不尊重民主決議,進行搬遷,所造成的損失?為王家所造成!王家同樣獲得「租賃補助款」,故此?王家的行為,已經造成「危害公權力」的背景,可以依法逮捕;在阻擋拆除的行為上,造成「公權力阻礙」,也可以合理逮捕。





另說

「建商、台北市」貪污回扣之說法!

住戶原有的權狀比例?及都更後比例的配置?是否有影響!
都更後?權狀比例的擴大?是否存在!又如何配置。

整個關鍵在於「都市更新 - 定型化契約」的內容?也就是「權力變換」發生的背景,是否合理。

王家成為「違建」應立即拆除,加速都市更新計畫!

不進行「都市更新」,中間所造成的「費用支出、租賃補助」將會繼續延長,甚至造成「經費缺口」的問題。

不是沒有「安置」王家,所以?「王家並沒有被排除」

公權力伸張的目標是「安置王家、強制拆除、都更加速」。

至於?建商貪污的背景,要怎樣商確?當然是大家一起監督啦!

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前