2018年9月16日 星期日

阻礙能使人成長?其實是累積憤怒!

社會環境中,有無數的阻礙!

甚至有所謂的【潛規則】【貴族】【人群】,當中最麻煩的在於【族群封建社會】,這意思是指【現代社會】中,有許多【公司、企業】發成【封建文化】。

【在 HR-NO 中曾經提到過 https://hr-no.blogspot.com/search?q=封建

看似?

董事長是太上皇

總經理是皇帝

經理是宰相

但其實?太上皇、皇帝、宰相都是【封建文化主義】的產物,根本不具備【實質能力】,也不具備【相應技能】,他們用著【位高權重】玩弄起一場【貴族遊戲】,藉此滿足自己的【利益】。

於是?各種問題,將不會獲得解決,而解決問題的人,也不會獲得【讚許】,甚至會遭到【攻擊】,因為有許多人依靠不解決問題來獲得【反覆獲利】,解決問題的人就必須挑戰當權者,及說明高位者的【醜陋】。




.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 單晶片電腦 - 所謂 Microchip / Microcontrollers 微電腦處理器控制,應用非常廣泛..... 小從電子手錶、家電控制(紅外線遙控器、電視機操作、洗衣機運作、電冰箱調節...) 大從行車電腦、剎車控制、競速系統、衛星定位、火箭發射、航太飛行 都有他的應用需求。 https://zh.wikipedi...
    2 週前