2013年1月4日 星期五

如何以「電子產品」讓保齡球一定全倒!(1)

一、你有一支 android 手機,有「照相功能、USB埠、光源感應器、無線功能」。

二、一顆訂製的透明保齡球
A.有兩個內層(一層是滾鋼珠的包層、二層是手機固定位置)
B.透明球體上;鋼珠層的部份要有「油潤滑(考慮使用沙拉油)」

三、八顆 4 ~ 16 克重量的砝碼,小型電子軸距手臂

四、軟體編譯器

A.編譯「八顆砝碼」在各種角度的運動行為。
B.測量保齡球,在各種角度滾動時,砝碼的基本影響動作。


解釋:

A、準備兩個對稱弧圓在保齡球內(兩層範圍)

B、照相比對控制,採取焦距送出誤差值,作為電子控制的重點。

C、電子控制矯正誤差送到「電子羅盤」上,作為控距的判斷。

D、「透明保齡球體」的設計部分,非常重要,要能夠具備「八顆砝碼」的動態空間!

測試:

A.測試八顆砝碼,在水平狀態下,引起「球體滾動」的效率,作為「控球基礎」。
B.測試 android 手機在「拍照聚焦、抓鏡」時,的動作分析,回傳的偏向引導。
C.測試電子羅盤在「遙控球體」做出「直線、弧形」的前進,甚至倒退的數據資料。
D.測試球體在「保齡球道」上直線運動時,砝碼對「球體運動」的影響數據。
E.測試八顆砝碼在「保齡球」的直線運動下,能影響多大的弧線運動。
F.測試「光感器」的檢查次數,來確定「球體運動」過程當中?手機在內層拍照的狀況?是否能夠正常。



關於設計圖?目前我還在想「程式」內容,還需要判斷哪些參數!

雖然還不盡理想..................但玩起來?一定會很有趣!

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 單晶片電腦 - 所謂 Microchip / Microcontrollers 微電腦處理器控制,應用非常廣泛..... 小從電子手錶、家電控制(紅外線遙控器、電視機操作、洗衣機運作、電冰箱調節...) 大從行車電腦、剎車控制、競速系統、衛星定位、火箭發射、航太飛行 都有他的應用需求。 https://zh.wikipedi...
    2 週前