2012年11月26日 星期一

有聽過?抓駭客的結果嗎?(1)

有一間公司,多次遭竊取「資料」,於他們「花了上百萬去買設備」,來杜絕「駭客入侵」!

但終究?他們仍舊失敗!

他們不斷的尋求「資訊技術」來杜絕任何「入侵」的發生,最後?他們仍舊失敗!


他們為什麼會失敗?而無法杜絕駭客入侵呢?

有很多時候?

真相是相當殘酷!


不論你們如何「進步」,都無法減少人們犯錯!

而最常犯錯的人,就是「主管」最經常做出「不遵守資訊規範」,造成「洩密」的主因!

這種時候?不管是誰?都有理由說「主管自己都在造成資安問題?而小員工,卻一個個遵守的去作業,還要被怪罪成不遵守安全規範的詬病?」

其實?真相就是「老闆、主管」自己都不清楚?他們就是「駭客」最喜歡的「目標」。

(其實?駭客和「小偷」有些共通點!但駭客絕對是「讓你自己將資料交給他們」,才能夠輕輕鬆鬆的喝茶!而小偷卻要大費周章的去「翻牆、翻箱、開鎖、鋸門、倒櫃」才能夠偷盜東西。)

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前