2012年11月18日 星期日

稅基制度的擴大,能促進國家經濟透明化!

為何?歐美國家的稅收,總是有「五花八門」比台灣簡易的稅務制度?根本是「天壤之別」。

歐美國家的稅務?甚至影響「移民身分、投票資格」的背景!

意味?

你要移民?你是否有在「歐美國家繳納過「超過 一千萬美金 納稅額」?若沒有的話!你就要先繳納「一千萬美金」的保證金給「移民國」,來做為擔保。

你要投票?
你今年有繳稅嗎?
你逃漏稅過嗎?

沒繳稅,不給你投票!
沒繳稅,不給你退休金!
沒繳稅,你就沒身分證!
沒繳稅,你就沒有國考資格!
沒繳稅,你就沒有電子身分!


歐美國家是如何「擴大稅務、降低納稅額」這成為「國家制度」非常重要的一個環節!


稅基制度的擴大,能促進國家經濟透明化!

這是所有進步國家,都爭相比照提昇的方法!

納稅方式,該改為國外,最嚴苛的「最低保留制度」,來改善「個人稅」的基礎!使得「納稅成為平衡經濟的一種基礎。」


「政府」居然逆向操作?「提高納稅額」來引起紛爭!又以「減少稅務」,來增進經濟?這根本是「飲鱵止渴」猶如自殺無異!

關於「房屋稅、證交稅、奢侈稅」等一系列的稅務制度?在台灣是「不存在」,使得「貧富差距的發生,更加無法被「合理解釋」,這造成的問題?

「台灣的稅務制度」一直以來?都是「進展緩慢、拖延滯延」的情況下,使得無法國家制度,有效的「提升就業、提升薪資、產業升級」的成長!

同時使得「產業」快速的移轉海外!致使發生「國內、國外」的品牌市場?發生回衝現象!


回衝

一、海外設廠,以國外品牌掛名,高價回銷國內!

二、國內設廠,以國外品牌掛名,高架內銷國內!


這些問題?根本無法獲得解決!

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前