2012年9月16日 星期日

養成的是什麼?

養成「單一技術」是非常容易的事情!

但若要養成出一種「擴大應用」的技術?則並不容易!



一項材料?能夠應用在哪些環境中,並使其能夠有多元化的發展!

一種觀念?能夠正當的應用在「其他措施」上,而不會發生缺憾!


社會文化下?很多工作者!都被養成為「一種技能、一種行為、一項流程」來解釋?他們的職能義理。

其實?人們可以發揮得很多!但在這前提下?人們會失去得更多!

於是許多人?並無法選擇「怎樣工作」,才能夠「獲得更多」,或是說?能夠獲得更多「說明」,使能夠明白亦「有所作為」。

越是擁有多元化能力的工作者?越是容易取代「主管、高層」,甚至使得「高層」不具備工作的事實。

因此?

高層?會怎樣去過濾員工............就成為一種「見人心性」的情況了。


好像打錯地方了.........這裡不是 HR-NO ..................

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 儲存媒體的演進 - 一些看似很落後,卻算不得久遠的技術? 其實?各種單元的組織,從半導體發展就可以見得。 影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=NLEMsw1SjDY 影片中,明顯事跡:磁帶、磁碟、磁盤、磁膜(最早用於數位相機)、晶片(記憶卡) 影片中,容易忽略:匯流排概念、集成電路版...
    3 週前