2011年5月14日 星期六

握手的禮儀?

有很多片面的舉動?經常會使人,也拿出善意。

例如:「握手、擁抱、傳遞、交付、給予、獲予」本身都是善意行為!


但在「人性競爭」的社會環境下?

爆發出很多「負面人性」的行為,例如:「虛偽、不實、謾罵、教唆、錯指、交易」都存在於「人類行為」的負面。

使得人類文明,並不能「正常進步、正當成長」,而形成很多「負面情境、人性漏洞」上的缺陷。


有人說儒家思想是「禮樂制度、薰陶文化」,但轉眼去看「真相」時?

「太多的考試」在過濾出「權貴」需要的權力,而不是「民生環境」所需要的正當。

使得很多「考試淪為」權貴在過濾各種「身份賦予」時的特徵!


畢竟就教育,而言?

並沒有合理的教學背景!甚至是足夠的教育體系?

包含「補習文化」的發生?也都一再證明「教育」早就不是「文明機制」,而是一種「權貴制度、貴族文化」。

當然?

「教育」同樣是「分離、切割」很多「社會概念」,使許多「理智」?不被獲予,甚至必須充滿憤怒?


教育是一種「不可信賴」的事物!他產出的價值?由誰去賦予?

這並沒有太多人思考!

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 單晶片電腦 - 所謂 Microchip / Microcontrollers 微電腦處理器控制,應用非常廣泛..... 小從電子手錶、家電控制(紅外線遙控器、電視機操作、洗衣機運作、電冰箱調節...) 大從行車電腦、剎車控制、競速系統、衛星定位、火箭發射、航太飛行 都有他的應用需求。 https://zh.wikipedi...
    2 週前