2017年7月1日 星期六

人道

人生是從一張白紙,開始寫上顏色!

這張紙,落在誰手中,誰就有權力寫上一筆,甚至是塗黑、抹髒。



宗教是什麼?並不能免除人們的罪,只是讓人獲得一絲寬慰,若有人以為宗教能赦免罪行?

這個罪人,就是千該萬死!


信仰是什麼?並不能免怯人們的罰,只能讓人獲得幾分規矩,若有人以為信仰能夠約束?

這絕對是錯誤!因為狼在如何被馴養成狗、犬,也都不能改變他們雜食、肉食的本能。



別懷疑!人類只是動物的一種,真正擁有【靈性】的人類,是少數的少數!而擁有智慧的人,同樣是少數之少數。

宗教經文,能夠開啟智慧?這是騙人的!

信仰教義,能夠約束行為?這是騙人的!


會犯錯的人?始終會選擇犯錯。

有能力犯錯的人?選擇遮掩錯誤、選擇演是錯誤。



人道的價值觀?決定於個人擁有多大的【權力】,又如何使用自己的權力。



.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前