2012年12月25日 星期二

起點\原點

許多人喜歡將「起點」就是「原點」來敘述「成ˋ長、進步」的論述!

但其他意識?


其實?

「原點」不會是「起點」

這兩個「點」不會是同一個情結!




我記得?
如果你「原點」比別人高?那你起點低,自然就會「不順利」?

意思是「壓低你的起點,就能夠有效管理」,如果你起點高?對其他競爭者?反而是「恐懼」。



其實?「邏輯」本身需要「現象」,才能夠襯托「現狀」,有了現狀!你才能夠規劃!

但經常?人們就被困在「起點、原點」的假象當中,而不自知!

因為「這種陷阱(起點\原點的論述)」是最佳的「無形陷阱、惡意操作、創造負擔」。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 虛擬引擎的建構 - 一些玩過【電子遊樂器 虛擬器】的人,應該都知道【SDL】是一種很強悍的【Plugin】,而且支援多種不同語言編譯。 例如: 2002年出版的PS2遊戲【SD 鋼彈G 世代 NEO / SD Gundam G Generation NEO 】 2009年出版的PS2遊戲【SD 鋼彈G世代 世紀戰役 / SD G...
    4 週前