2011年9月3日 星期六

堅守不出?學而不出!

有些人喜歡在「技術」上,去學習別人的「長處」,卻永遠不釋出一點自己的經驗!甚至是一點「架構」。

這使得「?」淪為少數人的特權!


其實?這很無聊!

若你不願意吐出「技術」來共大家整合?那最後?

就是你不存在於「技術圈」?


但有時候?「資訊整合者」採取「收集全部」而不釋出給「任何人」,來經營自己的「資訊利益」,則被稱呼為「自私的資訊人」。

因為他們從各種技術面?取得自己需要的訊息,在組織成自己的產品?在其用意上就是「自私」。

遇到這類「自私的資訊人」?通常很麻煩?除了沒有「足夠的訊息」來作為判斷外?還要面對他們的「犯錯」,甚至是「他們封閉的思維(高等自閉症後群患者)」在籌建自己的「領導價值」!


其實?越是如此領導一個資訊團隊?



結局,也都好不到哪裡去!

因為?人員彼此間?將無法得知「彼此工作的要點」,甚至不清處,整個佈署方式!

這對於「日後」的影響性?將會非常嚴重!


這就如一些「老舊 UINX 程序」都已經無法由「現代 UINX 去進行維護」一樣!

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 儲存媒體的演進 - 一些看似很落後,卻算不得久遠的技術? 其實?各種單元的組織,從半導體發展就可以見得。 影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=NLEMsw1SjDY 影片中,明顯事跡:磁帶、磁碟、磁盤、磁膜(最早用於數位相機)、晶片(記憶卡) 影片中,容易忽略:匯流排概念、集成電路版...
    3 週前