2011年9月23日 星期五

讓人不順利 = 給自己挖墳墓

讓人不順利 = 給自己挖墳墓



有些人很喜歡用「刁難他人」來聲明自己是「最有特權,最有聲望、最有資格、最有輩份」

結局是「他並不清楚,正在替自己挖墳!甚至是給自己挖「最大的坑、最深的坑」,使得結局是「又深、又黑」之下,他們連自己手心上的「一盞燈火」都搖晃不明!」

結果?自然又有人說

「成功的沒能多久,失敗的也不會太遠。」

「瀟掰ㄟ沒落魄ㄟ久」(台語發音)



意思是「能夠囂張在久?都只是這一時,若你不能夠仔細打點?總有被「清算、挖坑」的時候。」


於是?有些「囂張的人」就很懂得「找善良的人,來欺負!來利用!」

用善良的「人命、人頭、勞力、才智」去換取「利益價值」,甚至是「代議特權」的擁有!


於是?人命不值錢?其實再說「人心不古,其言只騙!」


當善良的人不願意在繼續被騙時?他們就「換其他對象來騙!」
_

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 儲存媒體的演進 - 一些看似很落後,卻算不得久遠的技術? 其實?各種單元的組織,從半導體發展就可以見得。 影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=NLEMsw1SjDY 影片中,明顯事跡:磁帶、磁碟、磁盤、磁膜(最早用於數位相機)、晶片(記憶卡) 影片中,容易忽略:匯流排概念、集成電路版...
    3 週前