2011年9月6日 星期二

資訊道德 VS 範例 VS 商業利益

經常有很多「資訊行為」的範例?卻不能公開得很多!

甚至是「組織」工作範例的整合?這使得很多人,無法「技術\整合」。

在商品的特徵上?商業利益就成為一個組織效益,最原始的重點!

但卻沒有多少人,願意去針對「資訊」的效益?

而「freeware」這讓很多?想要精深「技術」的人?也同樣很難摸著邊!


唯一的方式是「LOW → HIGH」的技術實施,要能夠有完整的「實務、觀念、邏輯、策略」都要能「清楚思維」!

才能夠在整個「資訊環境」中,取決出「最佳、最短、最大效益、最高功能」的實踐!


若沒有?或不能時,只能說是「如何決定?」


於是有人說「技術始終要向商業臣服?才能夠賺取到財富!」


但「道德疑點」在於「 GNU\GPL 」誕生在 Linux 這樣一個公開的平台!

遽聞 GPL3 將採取收費策略!或分家成為「多種不同 GPL 收費型態」這種背景?

已發生在「Ubuntu  Desktop」 版本!這使得 GPL 將成為一個付費分級制度的代表嗎?

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前