2011年4月4日 星期一

九把刀系列(港台漫畫)

第一個,進入漫畫改編「少林寺第八銅人」

不論是「開頭、鋪陳、結尾」都算過得去?而其中一些盲點,也都還「交待」得過去!

但仍舊很缺乏正常升級的感覺!



第二個,進入漫畫改編「功夫」

前面?有些撲朔迷離?

搞到後面 25~32 開始,就太變態了;截肢還能長手?「功夫」有這樣超過的嗎?

這已經超過「常識定論」,還有「藍金」也太過變態了,多重人格.....催眠術.....絕世武功.....不死化身(還湊「聖子耶穌 + 吸血鬼德古拉」的台詞來用!簡直是異常!)

然後一些過場?也全都缺乏說明........更是簡單代過!不少沒頭沒尾的現象?這比之「少林寺第八銅人」更明顯了。



港漫有一些特性?就是前後連貫,決不會空洞歷史?

發生斷層,大家有看過「黑豹、風雲、....」還是亂彈的霸刀?也都一樣!
有一個依循的背景!非常清楚的說明「故事背景」,並且盡量讓人物合理化?

就算是風雲中的「摩呵無量」、黑豹每一個主題中的「力量比較、人物特性」也都是有一定的常態。

所以?九把刀的劇情人物特徵,太過離奇了。反倒比較符合「中國式的異常小說」也就是「主角XY系列」。

但不得不說?


「少林寺十八銅人」非常成功!

至於「功夫」將如何合理解釋劇情發展?似乎就太過大..............

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 虛擬引擎的建構 - 一些玩過【電子遊樂器 虛擬器】的人,應該都知道【SDL】是一種很強悍的【Plugin】,而且支援多種不同語言編譯。 例如: 2002年出版的PS2遊戲【SD 鋼彈G 世代 NEO / SD Gundam G Generation NEO 】 2009年出版的PS2遊戲【SD 鋼彈G世代 世紀戰役 / SD G...
    4 週前