2012年1月17日 星期二

Sun Microsystems

關於 Solaris 的 UINX 硬體,只能說是「真的很強大」,難怪「電信業」較常運用的都是「Solaris」的硬體。

他讓我看見「APL2」計算器年代的影子,仍舊保存在其「硬體層」的觀念。

這種原生的管理介面,仍舊是「計算器 - 驅動介面」的原始模式!


一些大型主機,並不藉由「NetWork」來作為「連線組織」時,這種最原始的驅動介面!就成為最強大的橋樑!



而在 IBM 的硬體架構上,也有同樣的型態,而且比之更加「複雜」,但並不如「 Solaris 」開放出相關訊息,只作為屬於「計算器工程師」的一項工具。


另外 HP-UINX 的硬體上?則相較於 PC 更為接近,但仍保留一些「組織」的方式。



其實?越是談論到「計算器設備」,越是大型的計算器,在低階的硬體架構準則?越是影響計算器的各種表現。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 【Clipboard】曾淪為病毒概念? - 我最初知道【剪貼簿、剪貼板】的功能概念,在 MS-DOS 作業系統的【 PE2】【漢書】【天蠍星】的【垃圾桶工具(Clipboard)】,行為和 DOSKEY 的緩存類似。 PE2文書處理軟體 漢書文書處理軟體 漢書文書處理系統(V11) https://www.stone.com.tw/stone/web...
    2 週前