2015年1月16日 星期五

系統用戶的差異?

大家會發現?使用不同的作業系統,產生出來的【進階使用者】,對作業系統,都有不同的論述。

作業系統,有許多些微的差異?會養成很多【敏感技術】的觀念.............



基於【 UINX 流派】的兩大版圖 FreeBSD \ Linux

【Free BSD】延伸出【iOS、麥金塔作業系統 = 蘋果作業系統】
【Linux】延伸出【各種不同的 Linux 設計需求】

基於【IBM 相容 PC】觀念,發展出來【圖形作業系統】也有相當多差異!

【微軟視窗作業系統 】
【 IBM OS/2 作業系統】



一、他們是否?能在同樣的處理器環境中運行?

二、他們的安全性比較?安全機制,如何表現?

三、他們彼此相應的服務功能,又是何種單元?

四、他們的開發語言環境,是否彼此相容,在相容中,又有哪些差異?

五、他們在構成作業系統的組態,又有何種操作差異?

六、在這些作業系統,各自的版本延續中,又有何種變化?


這就是【系統工程師 & 駭客 & 黑客 & 白客】不斷再從中體驗的事情。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 虛擬引擎的建構 - 一些玩過【電子遊樂器 虛擬器】的人,應該都知道【SDL】是一種很強悍的【Plugin】,而且支援多種不同語言編譯。 例如: 2002年出版的PS2遊戲【SD 鋼彈G 世代 NEO / SD Gundam G Generation NEO 】 2009年出版的PS2遊戲【SD 鋼彈G世代 世紀戰役 / SD G...
    3 週前