2015年1月16日 星期五

系統用戶的差異?

大家會發現?使用不同的作業系統,產生出來的【進階使用者】,對作業系統,都有不同的論述。

作業系統,有許多些微的差異?會養成很多【敏感技術】的觀念.............



基於【 UINX 流派】的兩大版圖 FreeBSD \ Linux

【Free BSD】延伸出【iOS、麥金塔作業系統 = 蘋果作業系統】
【Linux】延伸出【各種不同的 Linux 設計需求】

基於【IBM 相容 PC】觀念,發展出來【圖形作業系統】也有相當多差異!

【微軟視窗作業系統 】
【 IBM OS/2 作業系統】



一、他們是否?能在同樣的處理器環境中運行?

二、他們的安全性比較?安全機制,如何表現?

三、他們彼此相應的服務功能,又是何種單元?

四、他們的開發語言環境,是否彼此相容,在相容中,又有哪些差異?

五、他們在構成作業系統的組態,又有何種操作差異?

六、在這些作業系統,各自的版本延續中,又有何種變化?


這就是【系統工程師 & 駭客 & 黑客 & 白客】不斷再從中體驗的事情。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前