2013年11月14日 星期四

從仇恨看人的常態

人一生中,難免會有「恩怨情仇」的存在。

故此?雙方如果要將事情,發揮到最大程度,就會發生一些離奇的事情!



二戰期間,一名德軍士兵,不滿軍官!所以將「火箭」的發射延遲!致使「德國兵敗如山倒」。

企業內部,一名員工?因為不滿上司!所以隱匿職場災害的爆發,結果?公司倒閉!

親友之間,彼此隱瞞事實,致使後來?親友反目成仇。



人是一種「缺乏臨場判斷」的生物,而其他的生物?在生存行為上,也僅僅是依循「生存現象」去做出「數種生存特徵」。

但人類雖然「缺乏臨場判斷」的能力,但人類的「記憶」和「知識」,卻組織出「聰明、智慧」,來形成個人的「才智」。



一個才智不足的人,會依循「老狗玩不出新把戲」的窘境!

一個才能不足的人,會依循「役使他人的老把戲」的困境!


在這樣的背景當中?

大多數的人們,極為容易從「側面」的觀察當中,發現很多問題事實,從中尋找出答案。


大多數準備行為的發生?會依據「常態」,而人們在常態?又多為「他人附加、他人強加」在人們身上的一種「意識型態」。

所以?意識形態是一種可以解讀的現象!


如果「仇恨」是一種事實,那復仇,也會是一種事實!

在常態的復仇行為上?就有太多可以預見的行為!

所以人們會害怕,具備常態理解之外的「才能」,甚至是「能力」。

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前