2019年1月23日 星期三

小孩是父母的道具 / 當兵關節鏡手術

記得接我妹回北北基後,我爸犯下一樁,非常糟糕的事情?糟糕到事情傳遍許多地方。



場面:

一、父親跑去幼稚園把我妹帶出來

二、父親帶我妹去電子公司下跪磕頭

三、我妹哭、我爸下跪磕頭,看似一副悲慘狀況,任誰也會動容。

四、當時電子工廠的主管,要我爸把女兒送回家去。

五、當父親把妹妹送到家,我才放學沒多久,看著父親和妹妹的異樣,知道發生事情了。

六、父親放下妹妹,對著妹妹下跪磕頭,然後....轉身回公司去找主管。



原因:

我爸跑去小黑屋那邊吸毒,吸到超過上班時間,他想不出方法,只好去托兒所抱著女兒慌慌張張地去公司,想表示自己在照顧女兒...



結果:

我爸在電子公司裡上下拜託,到處跟人下跪磕頭,做出一副非常低賤的姿態,在這般荒謬鬧劇般拜託下,我爸被扣去一半薪水作為懲戒。

另一個問題,才剛開始.....因為我爸下跪磕頭的舉動,造成我媽精神痛苦,母親毅然辭去電子工廠的工作.....我媽這才體會到自己嫁給什麼樣的人?


在我國小、國中、高中職、假日專科學校、進修科技大學;在這些過程中,無不時有些【人、事、物】在我身旁出現,這些事情?一樁樁是誰搞出來的?這般體會後,我只覺得驚恐哀懼早都感受到極限了。



在高中職時代,我放學時,因為稍稍奔跑幾十秒,愕然心臟不適,呼吸不過來,必須靠著捶打自己心口,才能呼氣...簡單說,我差點死於急性心臟病。

高中職時期的我,雖然稍有長高幾公分,身體不比國中時健康,甚至當兵時,軍醫問我【你平時吃些什麼?為什麼血濃度,這麼異常。】

我媽和小阿姨等人,長期迷上傳銷健康食品,藉傳銷健康食品賺些錢,這興許是原因所在;



但;所謂【傳銷買賣】是一種潛規則,邀請主管加入傳銷公司,或自己去加入主管的傳銷公司,自己買得越多【主管就收到越多賄絡】,一些人為了非常討好主管就買了許多,甚至遭遇上【主管】當面示意要員工花錢買下昂貴商品;這在【美國、日本】曾經爆發過嚴重職場衝突,甚至是一些【老闆要員工繳回年終獎金的合法手段】....最後?大多演變成員工集體上訴法院,甚至是更可怕的殺人搶劫。



當兵時,軍醫第一次做關節鏡手術,膝蓋關節腔中,竟是綠綠膿液,根本無法作內視;

軍醫說【你的傷病狀況,你父親來拜託我,讓你病死在這裡。】

我說【我父親下跪磕頭,讓我死在軍醫院裡?】

軍醫說【是啊!】

我說【一點都不奇怪,這些人害我,不是一 ~ 二天,而是持續到今天都沒停止。】

軍醫感興趣的問【你體內抽出的膿液化驗後,你的身體組織發炎很嚴重,這會引起癌症,我們留你住院觀察一段時間。】

這是我人生中,第一次詳盡的檢查身體機能狀況,第一次明白到自己吃不胖的原因,甚至是關節骨骼...比別人還脆弱。

軍醫的發現就引起一堆事情...

這些事情背後,問題都指向哪裡呢?

這個坑,如地獄深淵一般,我父母根本不敢和我談論,哪怕一絲毫真相。




.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 儲存媒體的演進 - 一些看似很落後,卻算不得久遠的技術? 其實?各種單元的組織,從半導體發展就可以見得。 影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=NLEMsw1SjDY 影片中,明顯事跡:磁帶、磁碟、磁盤、磁膜(最早用於數位相機)、晶片(記憶卡) 影片中,容易忽略:匯流排概念、集成電路版...
    3 週前