2018年3月1日 星期四

關於 「神鵰三部曲」 中的爭議?




一、小龍女失身的爭議.........我覺得是小龍女要練「武功」,先是監禁許久.........再以凌辱年幼的楊過,致使其心智受創,所以追尋不棄?修習玉女真經上的武功,簡單說?小龍女是很糟糕的角色。

二、 尹志平被千里追殺後,自表一人做事一人當「以死謝罪 (第一版書) 」;這符合武俠復仇的倫理,值得提倡。其後?改版變成【 尹志平、小龍女】還能夠【握手言和】,這可謂是【姦夫淫婦】?可說是【敗壞善良風俗秩序】

三、楊過被郭芙斬下一隻手臂,我覺得?這完全是「武氏兄弟」的在言語上譏諷,造成的結果,畢竟?「武氏兄弟」離去後,都對郭芙失去興趣,轉而向楊過?做出各種心理競爭。

四、黃蓉是一個相當自私的人?不折不扣的壞女人,其實?有人說郭靖如果配「蒙古公主」,或許還能安享晚年,不用給宋朝守軍,最後還要面對黃家主張合親 - 耶律家,使得元朝大軍長驅直入,吞併宋朝。

五、楊康出賣國家,被視為賊;這不該禍及?楊過這個,從未被汙染的心靈;楊過最後?並未找「郭靖」尋仇?反而 「黃蓉」 打從一開始就是 「小人」 ,起頭的人?卻造了一個最不當的起頭。

六、黃老邪?在神鵰當中,失蹤長達 15 年有餘,是去替「耶律家」訓練精兵?入侵大宋!

七、黃老邪,他將孫女許配給耶律家,是意圖?想要家世顯赫一時?

八、郭靖,沒有阻止女兒嫁給「外敵 (耶律家)」?難道郭靖的腦袋壞了嗎?還是郭靖已經被黃老邪害死,或戰死在「金人引發的戰事」中。

九、「倚天屠龍記」是元朝年間的故事?武林高手都會被元朝吸收當打手?只有少數門派支撐下,對抗元朝入侵?或說當打手有門路,不當打手太可惜?







.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前