2019年7月10日 星期三

第一次感受到小動物的自由

當我學懂走,學懂跑的那個夏天,稻米收成的季節,國軍派阿兵哥來幫忙收割。

一些麻雀從天上飛落下來,啄食曬在地上的稻穀,大人們放任小孩們驅趕麻雀。

當時?我看著後門尾間的一個鳥籠,問慧雲姊姊說:【譪ㄑ抓麻雀。】

我跑回大門台階上蹲坐著,看著一隻隻麻雀飛落飛起的!看準了一隻衝過去雙手一抓勒在手上,也不管手指間被鳥啄破皮流血,直高興的喊鳥籠。

當把麻雀扔進鳥籠不久,麻雀就衝撞鳥籠縫隙,飛出鳥籠去,我吭傻傻?看著麻雀從鳥籠縫隙飛了出去,呆愣了一剎....感受到小動物對自由的本能?或說渴望?

當時?

小弟哥說【小鳥就是這樣。】

我當時怎樣問到【給他吃的,他不會留下來麼?】我沒去想籠子縫隙的問題。

慧春姊姊說【飛掉就飛掉啦!】

我只好說【譪ㄑ去跟汪汪說,麻雀某哀我。】汪汪是外婆家養的狗



這時期,我的姓名?到底是 朱尉弘 還是什麼呢?這當中也藏著一個驚天秘密!



.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 【Clipboard】曾淪為病毒概念? - 我最初知道【剪貼簿、剪貼板】的功能概念,在 MS-DOS 作業系統的【 PE2】【漢書】【天蠍星】的【垃圾桶工具(Clipboard)】,行為和 DOSKEY 的緩存類似。 PE2文書處理軟體 漢書文書處理軟體 漢書文書處理系統(V11) https://www.stone.com.tw/stone/web...
    2 週前