2019年7月10日 星期三

吃女兒手指的虎姑婆

年幼,尚且不足四歲的年紀?能夠穩健走路時,親眼目睹一樁活生生的虎姑婆事件。

小舅媽生下【三女-阿賢】哭鬧不好哄睡?再加上【大舅媽嘲諷,生兒子不是手指一屈就有,別要再繼續生,生不出兒子家產沒份....等言語。】

結果?

小舅媽,竟因此失心瘋,把三女阿賢的手指啃掉....

這樁事情?很多長輩知道後,一個個嘆氣!先是尾指、無名指、中指....,最後剩下大拇指。

當年,外婆叫我不要唅著手指,我說【舅婆吶吃阿賢,阿賢手指有血。】

外婆聽得驚悚疑惑,慌張大喊小孩們的名字,把一眾年幼孩子都叫來一個個摸著手掌,看著一隻隻手指沒有短少,跟著幾天?小孩們都藏去叔公家。

從此,我對小舅媽就有一種驚悚感,怕自己手指被他啃掉。


大人們湊合起來,說要抱【新生兒 - 阿賢】,小舅媽怕阿賢手指不見被發現,自然是不肯讓!

當大人們一場爭奪後,把面無血色的阿賢,送去醫院縫針,如果...再晚些時間?阿賢可能因為失血而死!

小舅媽則從此臉黑,一路黑到底!

大舅媽對阿賢似有幾分愧疚?故而對阿賢比較特別。


https://zh.wikipedia.org/zh-tw/虎姑婆

公共電視兒童節目虎姑婆 http://web.pts.org.tw/~web02/26_animation/tw.htm


虎姑婆
作詞:李應錄
作曲:李應錄

好久好久的故事 是媽媽告訴我
在好深好深的夜裡 會有虎姑婆

愛哭的孩子不要哭 他會咬你的小耳朵
不睡的孩子趕快睡 他會咬你的小指頭

還記得還記得 瞇著眼睛說
虎姑婆別咬我 乖乖的孩子睡著囉





.

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前