2011年7月17日 星期日

Linux 的兩大派系「RedHat\Debian」

在實際情節上?

於「亞洲地區」比較明顯的 Linux 來源?

RedHat是商業體系,他的分身有「CentOS、Fedora」

Debian是「完全GNU\GPL」他的分身也不少!除大家熟知的「ubuntu\Kubuntu」還有些分支「流轉在「商業買賣」違背 GNU\GPL的理念。」


其他?

「SUSE Linux \ Open SUSE」的集成環境;主要為商業目的!
「Mandriva Linux」半開放\註冊模式;主要也是商業需要!



DarkMan 打算?

將之前入手的兩台「IBM T43」個別安裝「Redhat\Debian」來作為嘗試。

簡單說?就是「Dark Man」打算完全捨棄「微軟視窗」在「大眾版本、家庭版本」的運用!



其他實際實施的情節上?

對 Dark Man 在作業系統的省思上,會有很大的轉變,完全以服務器的角度,去思考「計算器設備」的實施?

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 儲存媒體的演進 - 一些看似很落後,卻算不得久遠的技術? 其實?各種單元的組織,從半導體發展就可以見得。 影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=NLEMsw1SjDY 影片中,明顯事跡:磁帶、磁碟、磁盤、磁膜(最早用於數位相機)、晶片(記憶卡) 影片中,容易忽略:匯流排概念、集成電路版...
    3 週前