2015年10月3日 星期六

APP 軟體是否安全?

先前我曾說過【Android Facebook APP】從【4 MB】一路爆漲檔案大小到【30MB < 】以上,他內建得【Bad Code】以經非常兇殘,若被駭客運用?

將會是非常大得危害,到底 Facebook 有沒有良知?或根本不在乎使用者的人身隱私!

從 Facebook 發展的歷史,來觀看 Facebook 的作風?大家會發現 Facebook 並不顧及使用者隱私,這點從 Facebook 改版的歷史中,就可以發現!
建議大家,不使用 Facebook APP 可免除被駭的機會........... Facebook Web 仍有其他漏洞!





以下是對兩款 Android 的軟體開發 office 軟體,持續增大檔案的增情況!


大家最常安裝的 Office APP 為比較,都俱備【Word、Excel、PowerPoint、PDF】的檢視、編輯功能..............


兩款同時期開發至今,仍沒被 Google Play 淘汰的 Free Office soft

A .【 officeSuite Pro 】
B .【 King Soft Office 】或【 WPS offfice 】


我最早使用的【 Android officeSuite Pro 4 】從 5年前 ~ 用到現在?還是一樣很方便操作,而且檔案大小才【10 MB】左右,絕不超過 11 MB 大小。

現在 officeSuite Pro 7 安裝在 Android 系統約要 40 MB 大小,不得不問?
OfficeSuite Pro 提供了什麼功能,要佔 40MB 大小?

然後

再看看 WPS 就是 King Soft Office 從開始至今?
開發過程中,檔案大小..........至今未超過 21MB 大小。

這些現像經常被一般人忽略,甚至連【軟體工程師、編譯人員】都沒注意過!
他們不會去注意?自己是否?需要【超大的軟體】才能夠獲得【使用、應用、運用】嗎?

PS.超大軟體?與超大檔案?很多人忽略了【真實現狀】。

其實,不需要這麼大的檔案,我們同樣可以【編輯、操作、應用、轉換】




這如同【微軟】走上【邪門歪道】的開始.......所引起的事實.......軟體大於作業系統,使得作業系統不再安全。

MS-Office 4.1 在 Win3.1 只要 32 MB
MS-Office 95 在 Win95 只要 392 MB
MS-Office 2000 在 Windows 2000 要 402 MB
MS-Office XP 在 Windows XP 要 429 MB
MS-Office 2003 在 Windows 2003 要 482 MB
MS-OFFICE 2007 完整安裝要多大? 3GB
MS-OFFICE 2010 完整安裝要多大? 4.2GB
MS-OFFICE 2012 完整安裝要多大? 請看看自己的電腦
MS-OFFICE 2014 完整安裝要多大? 請看看自己的電腦


將 MS-OFFICE 4.1 安裝在 MS-Windows 10 上能否運行?答案是【可以】

【文件相容】是否為【廠商】刻意造成的結果?這當中對使用者,有無幫助?



為何?
軟體開發者,在軟體中埋入不明的程序?

還是?
編譯器匯出,越來越大?這是在大什麼?




這些大小?一直這樣變大下去,就竟隱藏了什麼?

一、變得華麗美觀?
二、在UI變得容易?
三、操作變得靈活?

這三個條件,不會是我要得答案,我尋找得答案,和這三條無關。











沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • DOS提示命令,容易學。 - 這是一篇網路上廣為流傳的【DOS純文字命令教學】完整度很高。 【DOS】核心指令的好處是【容易學、容易上手】,故而我學電腦的初期至今,如果不是真的需要寫程式,隨便撰寫一個簡單的批次程序,就能解決問題了。 從批次命令之後?那就是 VBA 和 JS 的語言。 高手是怎麼煉成的 甲兵時代批處理高級教程新編 如...
    3 週前