2012年10月16日 星期二

其實?邏輯並不是出自於「數學」!

早期許多「學術」刻意放大「數學」在各種「應用」的解釋!

這是源自於「化學觀念」的呈現?

但其實?化學表仍有許多未知,仍舊屬於「非數學」的實踐!

因此?數學並不是一種邏輯觀念!甚至不具備未有的「演化」事實。

其實?數學是一種「無邏輯」的觀念現象!



1+1=2  是已知的加法,加法是邏輯遞增?
1-1=0  這不是邏輯
(-1)+1 = 1+(-1) = 0    這才是邏輯現象?

在計算機中?如何排列「減法」的發生,我相信,沒有多少人思考過!



標示符號;怎樣才算邏輯應用?

這個問題,其實也很無趣!

只能證明以存現象!在邏輯範圍內?才能夠證明!叫做「範疇數學」,意思是「這些答案」,都已經被固定了。

在發展「邏輯證明」的現象時?是依據「符號觀念」去解釋「現象敘述」,而不是證明「邏輯事實」,成為事實的是「現象」,而不是數學。

在擴大「實際量子、物質事實、化學元素、原子價」的「標示」下,才得以使得「數學」獲得證明。

因此?數學只是依據「現有事實」去「推算事實」,並不能夠「演算」不存在的事物!



中國有算盤,應用於「數學進位」的推則,最多?就是「記存數字、加減、乘除」

中國有八卦,應用於「特殊需要」的週期,這是一套比「算盤」還複雜的工具;幾乎快失傳了。

八卦於中國古代?他的用途是「非常廣泛」,而他發展的歷程背後?甚至帶著「傳奇色彩」,而八卦所應用的「邏輯」觀念,非常的完善!

這使得「中國古代」在「各種發展」,具備了文明跳躍的能力。


那八卦這種學術?又是源自於「什麼?」而他證明的「現象」又包含哪些?

這又加深了「八卦」的神祕?

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 電子信號調適現象 - 一個簡單的【喇叭聲音】調適電路,用途上?不!觀念上符合所有【電子機構】的電路迴圈概念。 黃線 = 信號 紅線 = 火線 黑線 = 輸出 想增加音量就從電池著手 想改善音質就要注意【線路材質、IC效果】,當然?也可能是喇叭無法輸出過大的功率。 這樣的簡單電路,卻恰好足以描繪大多數電路配置觀念。 當 I...
    2 週前