2012年10月20日 星期六

大型主機的不可取代?

今天跟朋友?聊天!

結果他說「個人電腦 VS 超級電腦」?誰贏?




其實.............


因應現代「個人電腦「硬體」不斷升級」的情結下?

以超越老舊的「伺服主機」嗎?

或許已然超越「單體的伺服主機」,在「老舊的伺服主機群 = 超級電腦?」來說..........


一台個人電腦硬體?當然是比不過「伺服主機群」的整體效能。


但若要以「個人電腦」硬體去「規劃一個主機群」,去挑戰「老舊的伺服主機群」?

卻可能做到.............


反轉觀念?

大型主機群的不可取代,是基於什麼?


一、架構不可取代

二、應用無法替代

三、實驗考證需要

四、組織學習歷程

五、博物館(典藏設備)

六、其他特殊設施(軍用設施、衛星設施、電力設施.............要重建?就要花費鉅資。)

沒有留言:

張貼留言

年度專案議題

  • 【Clipboard】曾淪為病毒概念? - 我最初知道【剪貼簿、剪貼板】的功能概念,在 MS-DOS 作業系統的【 PE2】【漢書】【天蠍星】的【垃圾桶工具(Clipboard)】,行為和 DOSKEY 的緩存類似。 PE2文書處理軟體 漢書文書處理軟體 漢書文書處理系統(V11) https://www.stone.com.tw/stone/web...
    2 週前